Организация питания

 Смотреть:   Меню ежедневного горячего питания , 28.09.2023      29.09.2023

Цикличное десятидневное меню Дошкольный возраст 3-8 лет 

Цикличное десятидневное меню Ранний возраст (ясли)

Приказ об организации питания воспитанников

Приказ об утверждении совета по питанию     

Приказ О Совете по питанию

Приказ о бракераж комиссии

Положение об организации питания воспитанников в ДОУ

Положение о Совете по питанию

Положение О бракеражной комиссии

План работы Совета по питанию

План работы бракеражной комиссии

Инструкции бракеражной комиссии

Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения»

Организация питания детей

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)
Обучающиеся получают:четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами
При организации питания учитываются:  возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в учреждении 12 часов, используются следующий норматив:завтрак – 20%, второй завтрак – 5%; обед – 35%, полдник – 40%.
Питание в учреждении осуществляется:в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд:приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
При отсутствии, каких либо продуктов  производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения»таблица замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.
В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
Выдача пищи на группы осуществляется:по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии:с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется: электрооборудование, электрическая плита.
Уборка пищеблокаВ помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.
Основной список диагнозов, по которым идёт распределение пищевых ингредиентов:

пищевая аллергия, аллергодерматит на определённые продукты; белково-калорийная недостаточность, целиакия, непереносимость тех или иных продуктов; поражение билиарной системы, хронический гастродоуденит, панкреатит; поражение желчного пузыря.

Государственный орган, курирующий организацию питания в учреждении
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном учреждении Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А
Электронная приемная
Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
В учреждении за организацию питания отвечает
 медицинская сестра

Старший воспитатель Лебедева Анжела Викторовна

 Цветкова Елена ВитальевнаГрафик работы:

ежедневно: 08.00 – 15.30

График работы:

ежедневно: 09.00 – 17.00

Вопросы по организации питания можно задать  
При личной встречи по адресу:  Проспект Стачек дом 107 корпус 2
По телефону: (812) 757-03-44
По электронной почте:  [email protected]
Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»
Приготовление блюд осуществляют
Повар  Петрова Регина Викторовна
Повар
Заказ продуктов осуществляет
Кладовщик  Демина Ольга Алексеевна
Продукты в учреждение поставляет ООО ТЗБ «Петроградская» Адрес: Россия, Санкт-Петербург,пр. Аптекарский, д. 2, лит. 3

+7 (812) 500-08-47
+7 (812) 500-08-42
+7 (812) 500-08-41
+7 (812) 500-08-46

График выдачи готовых блюд на группы
Ясли 08.05 – завтрак

09.35 – II завтрак

12.10 – обед

16.00 – полдник

 Младшая группа 08.10 – завтрак

09.40 – II завтрак

12.15 – обед

16.05 – полдник

 Средняя группа 08.15 – завтрак

09.45 – II завтрак

12.20 – обед

16.10 – полдник

 Старшая группа 08.20 – завтрак

09.45 – II завтрак

12.25 – обед

16.15 – полдник

 Подготовительная группа 08.25 – завтрак

09.50 – II завтрак

12.30 – обед

16.20 – полдник