Смотреть: Меню ежедневного горячего питания , 28.09.2023 29.09.2023
Цикличное десятидневное меню Дошкольный возраст 3-8 лет
Цикличное десятидневное меню Ранний возраст (ясли)
Приказ об организации питания воспитанников
Приказ об утверждении совета по питанию
Положение об организации питания воспитанников в ДОУ
Положение О бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии
Инструкции бракеражной комиссии
Информация об условиях питания в образовательном учреждении |
|
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся. | |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения» | |
Организация питания детей |
|
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) | |
Обучающиеся получают:четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами | |
При организации питания учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. | |
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в учреждении 12 часов, используются следующий норматив:завтрак – 20%, второй завтрак – 5%; обед – 35%, полдник – 40%. | |
Питание в учреждении осуществляется:в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. | |
Приготовление блюд:приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. | |
Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. | |
При отсутствии, каких либо продуктов производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения»таблица замены продуктов по белкам и углеводам. | |
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. | |
В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. | |
Выдача пищи на группы осуществляется:по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». | |
Пищевые продукты хранятся в соответствии:с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. | |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. | |
Для приготовления пищи используется: электрооборудование, электрическая плита. | |
Уборка пищеблокаВ помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. | |
Особенности организации питания обучающихся в учреждении |
|
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. | |
Основной список диагнозов, по которым идёт распределение пищевых ингредиентов:
пищевая аллергия, аллергодерматит на определённые продукты; белково-калорийная недостаточность, целиакия, непереносимость тех или иных продуктов; поражение билиарной системы, хронический гастродоуденит, панкреатит; поражение желчного пузыря. |
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в учреждении | |
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном учреждении | Управление социального питания |
Адрес: | 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А |
Электронная приемная | |
Телефон: | (812) 417-35-70 |
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» | http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
В учреждении за организацию питания отвечает | |
медицинская сестра
Старший воспитатель Лебедева Анжела Викторовна |
Цветкова Елена ВитальевнаГрафик работы:
ежедневно: 08.00 – 15.30 График работы: ежедневно: 09.00 – 17.00 |
Вопросы по организации питания можно задать | |
При личной встречи по адресу: | Проспект Стачек дом 107 корпус 2 |
По телефону: | (812) 757-03-44 |
По электронной почте: | [email protected] |
Используя «Обратную связь» | на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет» |
Приготовление блюд осуществляют | |
Повар | Петрова Регина Викторовна |
Повар | |
Заказ продуктов осуществляет | |
Кладовщик | Демина Ольга Алексеевна |
Продукты в учреждение поставляет | ООО ТЗБ «Петроградская» Адрес: Россия, Санкт-Петербург,пр. Аптекарский, д. 2, лит. 3
+7 (812) 500-08-47 |
График выдачи готовых блюд на группы | |
Ясли | 08.05 – завтрак
09.35 – II завтрак 12.10 – обед 16.00 – полдник |
Младшая группа | 08.10 – завтрак
09.40 – II завтрак 12.15 – обед 16.05 – полдник |
Средняя группа | 08.15 – завтрак
09.45 – II завтрак 12.20 – обед 16.10 – полдник |
Старшая группа | 08.20 – завтрак
09.45 – II завтрак 12.25 – обед 16.15 – полдник |
Подготовительная группа | 08.25 – завтрак
09.50 – II завтрак 12.30 – обед 16.20 – полдник |