Материально техническое обеспечение и оснащённость

Главная страница   содержит информацию о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности, в том числе сведения:

Об оборудованных учебных кабинетах — групповые помещения общая площадь 450 кв.м  11 групп
Описание объекта
Оснащенность групповых 

Об оборудованных учебных кабинетах  —  музыкальный зал
Музыкальный зал описание объекта, оснащенность

Об объектах для проведения практических занятийнет
О библиотеке(ах) (методический кабинет) Описание:  Хранение методической литературы, журналов Компьютерные технологии (использование в работе разных компьютерных программ, Интернет — сайтов,  электронной почты, множительной техники) используется передовой педагогический опыт педагогов нашего детского сада и других дошкольных учреждений;  Обеспеченность-методическими пособиями демонстрационными материалами в соответствии с образовательной программой 

Об условиях питания обучающихся —

    • Дети обеспечены четырех разовым питанием: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
    • Меню рекомендовано Управлением социального питания.
    • Меню ежедневного горячего питания
    • Информация о наличии диетического меню— да, представлена в ежедневном меню, если дети посещают на данную дату детский сад
    • Перечни  Юридических лиц    поставляющих  пищевые продукты питания и продовольственное сырье: Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «ТЗБ Петроградская» Сокращенное наименование ООО «ТЗБ Петроградская»
    • Обратная связь для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию
Вопросы по организации питания можно задать 
При личной встречи по адресу

в часы работы мед.сестры с 08.00 до 15.32

198330, СПб  пр.Стачек дом 107 корп 2
По телефону администрации 753-03-44.       494-44-04
По электронной почте  [email protected]
Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет» https://dou56spb.ru
    • Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга
    • Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, подсобный работник, воспитатели, помощники воспитателей).
    • При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
    • При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20%; обед — 35%; полдник (15%), ужин – 20%.
    • При составлении меню и расчете калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
    • Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.
    • При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН  2020 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню -требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.
    • В целях профилактики гиповитаминозов в Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
    • Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
    • Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
    • Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания.
    • В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.
  • В детском саду имеются  две кладовые  для хранения продуктов питания.                      Укомплектованность пищеблока

Об условиях охраны здоровья обучающихся : медицинский кабинет.  Одной  из  главных    задач  нашего детского сада является  сохранение  и укрепление здоровья  детей Решению  этой  задачи  подчинена  вся деятельность  детского сада и её сотрудников. В начале и конце учебного года педиатр и педагоги проводят обследование физического развития детей.Постоянно контролируется выполнение режима, карантинных мероприятий, проводится лечебно-профилактическая  работа с детьми. Ведется постоянный контроль за освещением,  температурным режимом в детском саду, за питанием. Ионизатор воздуха «Дезар»- в каждой группе детского сада, в музыкальном и спортивных залах, мед. кабинете, в кухне.                                                                                   Оснащенность медицинского кабинет  

О доступе к   информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям:

    • выделенная линия интернет,
    • создана сеть
    • доступ имеют по сети педагогические работники, регламентированное время.

Об электронных образовательных ресурсах к которым обеспечивается доступ обучающимися — нет
Собственные  электронные образовательные  ресурсы : нет

Сторонние электронные образовательные и информационные  ресурсы : нет
Дистанционной возможности предоставления образовательных услуг  — не предусмотрены

Электронные образовательные технологии для дошкольников здесь
Электронные образовательные технологии для воспитателей и родителей здесь
Интернет для родителей:
http://kinder-online.ru/mamam-i-papam/ – потешки и сказки для малышей
http://www.baby.ru/ – информация для родителей
http://www.igraemsa.ru/ – сказки и игры для малышей
Интернет для малышей:
«Библиотека для детей» – электронная библиотека
«Лукошко сказок» – сказки для детей
«В гостях у Василисы« – сказки для детей
«Detskiy-mir» – детский портал
«Весёлые обучалки и развивалки»
«Mults.spb.ru» – российские мультфильмы:

Учреждение имеет зоны отдыха (ожидания), оборудованной соответствующей мебелью

 Доступность питьевой воды

В каждом групповом помещении есть чайник с кипяченной водой. Смена воды производится через три часа

В групповых помещениях оборудованы туалетные комнаты в соответствии с возрастными особенностями детей и требованиями СанПиН 

В учреждении доступны оборудованные  санитарно-гигиенические помещения для взрослых